Новости Политика политологколомойскийсаакашвилипремьер-министр

Политолог: Люди Коломойского боятся, что Саакашвили может замахнуться на пост премьер-министра

base article image

Конфликт в Чернигове между Михаилом Саакашвили и народным депутатом Борисом Филатовым возник из-за страха, что губернатор Одесской области может замахнуться на пост премьер-министра Украины.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института  анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Это просто надстройка над общим конфликтом  между Порошенко и Коломойским. Таким образом, Саакашвили атакуют, потому что боятся, что он не просто навредит интересам группы Коломойского в Одессе, начиная от таможни, заканчивая нефтью, а что он может замахнуться на пост премьер-министра Украины. Таким образом, все интересы И. Коломойского будут находиться под угрозой», - рассказал политолог.

Р. Бортник также отметил, что Б. Филатову будет сложно привлечь М. Саакашвили к ответственности за то, он осмелился назвать его «накачаным ублюдком».

«Я не уверен, что Филатов будет подавать за это в суд. Это оценочное осуждение с точки зрения права», - считает эксперт.

Напомним, вчера Михаил Саакашвили прогуливался по историческому центру Чернигова вместе с Серегеем Березенко. Их догнал Борис Филатов, который до этого с охраной, в буквальном смысле слова, прятался в кустах, а затем вступил в перепалку с М. Саакашвили. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.