Новости Политика депутатнеприкосновенностьверховная радапарламент

Любой парламентарий может добровольно снять с себя неприкосновенность в индивидуальном порядке - эксперт

base article image

Эксперт объяснил, что каждый депутат может доказать свою искренность, добровольно отказавшись от привилегий.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал и.о. главы организации «Всеукраинская люстрация» Александр Куликовский.

« Законопроект отправлен на доработку. А все зачем? Многочисленные правки вносятся больше для того, чтобы не принять закон, а отложить этот момент на максимально долгое время. И, конечно же, технологи продумывают альтернативные правки, которые можно будет в последствии трактовать в очень свободной форме. Потому можно сказать, что шумиха вокруг принятия этого закона – это чистый блеф. Мне сложно себе представить, как сейчас бывшие и действующие представители «Партии Регионов», которые под новыми вывесками и лозунгами представлены в действующем парламенте, вдруг подпишут себе приговор и снимут с себя неприкосновенность», - объясняет эксперт.

По его словам, чтобы снять депутатскую прикосновенность, не обязательно голосовать за этот общий закон. Каждый, кто желает продемонстрировать свою искренность в служении народу, приравнять себя к обычным людям, может написать заявление в регламентный комитет Верховной Рады, и лишить себя в индивидуальном порядке неприкосновенности.

«Поскольку до нынешнего момента никто не воспользовался данной «привилегией», можно считать, что долгие споры вокруг этого закона – чистый фарс, бутафория и игра ради победы в предстоящих местных выборах», - резюмировал А. Куликовский.

Напомним, что законопроект о снятии депутатской неприкосновенности отправили на доработку для внесения правок. Его рассмотрение состоится не ранее 25 августа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.