Новости Политика репрессиинеприкосновенностьполитика

Эксперт: Снятие депутатской неприкосновенности может стать отличным подспорьем для политических репрессий

base article image

Эксперт считает, что принятие закона о лишении депутатов неприкосновенности приведет к репрессиям неугодных парламентариев.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал и.о. главы организации «Всеукраинская люстрация» Александр Куликовский.

«В случае принятия этого закона, могут начаться репрессии против неугодных парламентариев, которые идут вразрез политики, к примеру, Президента или премьера. Так же в данном поле может развернуться и открытая война двух противодействующих политических сил – П. Порошенко и А. Яценюка. Используя этот закон, они смогут убирать с поля действия своих оппонентов, посредством заведения уголовных дел друг на друга», - полагает эксперт.

Люстратор утверждает, что если этот закон и примут, то его смогут использовать таким образом, что П. Порошенко или А. Яценюк смогут убирать неугодных внефракционных депутатов или же представителей противодействующих нынешней власти политических сил. То есть, приняв депутатскую неприкосновенность, могут начать некую политическую репрессию против невыгодных парламентариев.

Напомним, что законопроект о снятии депутатской неприкосновенности отправили на доработку для внесения правок. Его рассмотрение состоится не ранее 25 августа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.