Новости Политика саакашвиливыборы черниговадминресурсреклама

Политолог: Агитация Саакашвили за Березенко в Чернигове – незаконное использование админресурса

base article image

Агитация  Михаилом Саакашвили за Сергея Березенко в Чернигове – это не что иное, как незаконное использование админресурса. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института  анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Это грубейшее нарушение, смешивание частного и личного, государственного и политического. М. Саакашвили – губернатор Одесской области, поэтому его приезд, прогулка по черниговском парку и участие в некоторых мероприятиях с С. Березенко  не может называться иначе, как незаконное использование админресурса», - подчеркнул политолог. 

По словам, Р. Бортника, таким образом, М. Саакашвили помогает С. Березенко пройти в Верховную Раду. 

«Но если Саакашвили был частным лицом, а не губернатором Одесской области –было бы еще понятно. Журналисты бы тогда поинтересовались: за чьи деньги он ездил в Чернигов, и на каких основаниях это вообще произошло? Что это за командировки, когда это время он должен уделять государственной работе?», - сказал эксперт. 

Он добавил, что подобная агитация является еще одним разрушителем мифа, о "новом и демократическом" М. Саакашвили. 

«Если человек изначально принимает участие в использовании админресурса, в чем его обоснованно обвиняют на родине, у меня возникают большие сомнения, что он стал новым политиком, и что вообще способен провести демократизацию и модернизацию нашей страны", - резюмировал политолог.  

Напомним, вчера Михаил Саакашвили прогуливался по историческому центру Чернигова вместе с Серегеем Березенко. Вскоре, на председателя Одесской ОГА напал народный депутат Борис Филатов из команды олигарха Игоря Коломойского.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.