Новости Политика выборы черниговпродажаголоскорбанподкуп

Выборы в Чернигове покажут, насколько украинцы готовы продавать свои голоса - политолог

base article image

Выборы в Чернигове могут стать тестом общественного мнения и показать, насколько украинцы готовы продавать свои голоса. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Опасность ситуации выборов в Чернигове -  это не только Б.Филатов, Г. Корбан и С. Березенко, но и всякие комические персонажи, что принимают участие в выборах. Самое страшное – чтобы эти выборы не стали тестом общественного мнения, показывая насколько люди могут быть продажными. К сожалению, этот тест пока проходит под руководством администрации президента, при полном отсутствии действий правоохранительных и силовых органов», - рассказал он. 

По словам политолога, если в таком ключе будут проходить следующие парламентские или местные выборы, наша страна по уровню демократии будет напоминать страны Африки: Сомали, Гондурас или Гвинею.

«Этим государствам мы уже экономически проигрываем, осталось еще проигрывать политически», - подчеркнул Р. Бортник. 

Эксперт добавил, что если раньше граждане продавали свой голос за 200-500 гривен, то теперь готовы сделать это за «банку борща».

«Вся политическая реклама -  это «ушат помоев», которые выливаются людям на голову, что деморализует их и делает легкими для манипуляции. Они еще легче стали продаваться. И если это будущее нашей страны, где принимают участие одни из руководителей "Блока Петра Порошенко", мне ее очень жаль», - резюмировал политолог. 

Напомним, в Чернигове раздают продукты под брендом БО «Укроп» одного из кандидатов в депутаты Геннадия Корбана, а также пайки от его оппонента Сергея Березенко. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.