Новости Политика снбоугрозаядерное оружиеядерное государствоядерное топливо

СНБО утвердил новую “проектную угрозу” в ядерной сфере

base article image

Совет национальной безопасности и обороны утвердил новую “проектную угрозу” для ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения в Украине в связи с существенными изменениями ситуации в вопросе безопасности.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном СНБО.

«СНБО рассмотрел вопрос "О проектной угрозе для ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения в Украине". По результатам рассмотрения вопроса утверждена новая “проектная угроза”, которая учитывает существенные изменения ситуации безопасности в результате агрессии РФ", - говорится в сообщении.

Сообщается, что 20 июля на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины первым вопросом обсуждались неотложные меры по предотвращению и нейтрализации угроз государственной безопасности. В том числе было рассмотрено состояние выполнения задач по инженерному оборудованию оборонительных рубежей в зоне проведения антитеррористической операции.

“При рассмотрении вопроса проанализировано состояние построения оборонительных рубежей в зоне АТО и определены недостатки в выполнении этой задачи. Определены меры по совершенствованию этой работы и наказанию виновных за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и качество выполненных работ, в частности это касается Запорожской и Ивано-Франковской обладминистрации”, - сказано в сообщении.

Кроме того, на заседании рассматривались дополнительные меры по введению безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом.

“Учитывая важность и значение для граждан Украины вопрос отмены виз в страны-члены ЕС, других государств Шенгенской зоны предусмотрено проведение комплекса мероприятий нормативно-правового характера, а также выполнение плана действий в сферах борьбы с организованной преступностью, с терроризмом и коррупцией; противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем; внедрение интегрированной системы управления границами и миграцией, усиление защиты персональных данных и безопасности документов. Предполагается создание системы идентификации лиц и интегрированной системы баз данных для ускорения введения безвизового режима между нашей страной и ЕС”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что также был рассмотрен вопрос «О мерах по защите национальных интересов Украины в авиационной отрасли».

“С целью развития авиационной отрасли Украины, защиты прав потребителей предложено принять системные меры по ограничению монополизма на этом рынке, совершенствованию международной нормативно-договорной базы авиационных перевозок и последовательного внедрения режима «открытого неба». Кроме того, Антимонопольному комитету Украины поручено до 1 сентября расследовать нарушения законодательства о защите экономической конкуренции субъектами хозяйствования, осуществляющих деятельность на авиационном рынке”, - сказано в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.