Новости Политика выборы черниговкорбанпарламент майдан

Эксперт: Выборы в Чернигове показывают – Майдан ничего не изменил в украинской провинции

base article image

«Грязная» избирательная кампания на 205 округе в Чернигове показывает – Майдан ничего не изменил в украинской провинции.

Такую точку зрения выразил глава социологической службы «Украинский барометр» Виктора Небоженко в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Сами по себе эти выборы покажут, что Майдан ничего не изменил в провинции, регионах Украины. Это возврат к ситуации 2010 г., когда деньги шли против власти и власть – против денег, а не программы одного депутата против программ другого. Ни Корбан, ни Березенко не выдвинули серьезных идеологических программ, они – представители противоположных политических сил. Это очень примитивная политика, которая давно уже завела Украину в тупик», – сказал он.

При этом эксперт отметил, что грязные политтехнологии убивают в избирателях веру в идеалы Майдана.

«Пропали все иллюзии, связанные с Майданом. На выборах по-прежнему и гречка, и административный ресурс, и черный пиар, как при Кучме, Ющенко и Януковиче. Выборы в Чернигове, как демократический механизм, продемонстрировали печальный фальстарт. Вот люди и ведут себя так, как поступали до Майдана. Эти выборы играют и очень важную роль – стирают из памяти избирателей надежды Майдана», – подчеркнул он.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков пообещал направить в Чернигов следственно-оперативную группу милиции для обеспечения законности во время выборов в 205 округе. Об этом министр заявил в своем Facebook. По словам главы ведомства, МВД имеет информацию о готовящемся к ночи выборов приезде в Чернигов спортсменов - «туристов» от обоих ключевых кандидатов – Сергея Березенко и Геннадия Корбана.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.