Новости Политика радикалгпушокинкоалицияпорошенко

Эксперт: На «радикалах» отрабатывается системная акция укрощения строптивых партнеров по коалиции

base article image

Конфликт между Генеральной прокуратурой и народным депутатом Андреем Лозовым возник по нескольким причинам, на точках пересечения политических и материальных интересов.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, первой причиной конфликта между «радикалом» и Генпрокуратурой является месть за отказ голосовать за законодательные инициативы Президента.

«Конфликт между Андреем Лозовым и главой Генеральной прокуратуры возник давно и он не связан со сбором подписей об отставке Виктора Шокина. Скорее всего, первой причиной является конфликт между Президентом и «Радикальной партией», и он (конфликт – ред.) сделал депутатов «радикалов» удобными жертвами для деятельности правоохранительных органов. Тут много политической составляющей: к примеру, отказ поддерживать решения главы государства, в частности конституционную реформу. То есть руками прокуратуры Президент мстит Олегу Ляшко за несговорчивость», – рассказал Р.Бортник.

Вторая причина, по которой прокуратура хочет снять неприкосновенность с парламентария, по мнению эксперта, кроется в борьбе за деньги.

«Партия Олега Ляшко – это мыльный пузырь, который пытается и пытался последний год овладеть многими экономическими потоками в Киевской области», – уточнил политолог.

По его мнению, именно эти две составляющие привели к соответствующему результату. В тоже время Р.Бортник предположил, что при помощи давления на отдельных членов «Радикальной партии» власть пытается подтолкнуть О.Ляшко к «правильному решению» накануне голосования за президентский проект конституционной реформы.

«То есть это такая системная акция укрощения строптивых партнеров», – резюмировал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.