Новости Политика правый секторвечедокументымитинг

Эксперт рассказал, что будет происходить на вече «Правого сектора»

base article image

На анонсированном «Правым сектором» в Киеве народном вече могут принять ряд заявлений и документов.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Самое интересное, что может пройти на этом собрании – могут быть приняты или провозглашены определенные документы и заявления. По моей информации, такие документы готовятся, и в этом плане численность этого вече не играет роли. Понятно, что основная масса бойцов добровольческих батальонов находится на фронте, часть из них на блокпостах, и поэтому я не ожидаю какого-то эксцесса или незаконных действий», – предположил политолог.

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, в свою очередь, отметил, что принятие каких-либо документов по итогам вече будет ошибкой добровольческих батальонов.

«Это будет только политическим инструментом, но если утвердят какие-либо документы – это станет их ошибкой, так как ничего из этого не выйдет. В свое время тоже люди собирались по 2-3 тысячи и чего только не принимали. Чем это закончилось? Давление на власть получится только тогда, когда выйдут 100 тысяч людей», – резюмировал В.Бала.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.