Новости Политика циквыборы черниговкандидатыпреступление

В ЦИК не нашли оснований для объявления предупреждения кандидатам в 205-ом округе

base article image

Центральная избирательная комиссия не нашла оснований для объявления предупреждения кандидатам в 205-ом округе (Чернигов), поскольку нет соответствующего решения суда.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

«Попытки и случаи подкупа избирателей со стороны отдельных кандидатов в народные депутаты Украины. Мы вчера провели совещание, и я сам задавал себе вопрос, что может сделать ЦИК для того, чтобы предотвратить подобные случаи. К сожалению, в арсенале ЦИК не так много средств реагирования на подобные действия отдельных кандидатов в народные депутаты, и единственной санкцией, которая есть в нашем распоряжении в случае подкупа избирателей со стороны кандидата в народные депутаты, является объявление такому кандидату предупреждения», – заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

Он отметил, что на данный момент ЦИК не имеет оснований для объявления предупреждения ни одному кандидату в народные депутаты, поскольку факт подкупа избирателей должен быть предварительно установлен судом.

«Никакого судебного решения на это время в ЦИК относительно попытки подкупа избирателей нет», – сказал М.Охендовский.

Как сообщалось ранее, как сообщили СМИ 21 июля, представители «Радикальной партии» во главе с народными депутатами Игорем Мосийчуком и Андреем Лозовым в Чернигове избили телеведущего Алексея Дурнева, который является одним из кандидатов по 205-ому округу. Также, как рассказывали очевидцы, к палаткам с агитацией за Г.Корбана, из которых раздают бесплатные продуктовые наборы, выстроились очереди не менее чем из 1000 человек. Довыборы на 205 округе состоятся 26 июля. Среди самых одиозных кандидатов – Г.Корбан и глава Государственного управления делами Сергей Березенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.