Новости Политика выборы черниговкандидатколомойскийкорбан

Выборы в Чернигове могли пройти спокойнее, если бы Корбан не был кандидатом – эксперт

base article image

К конфликту в 205-ом округе привело столкновение амбиций олигарха Игоря Коломойского с позицией Администрации Президента, поэтому выборы там могли бы пройти спокойнее, если бы вместо Геннадия Корбана баллотировался другой кандидат.

Об этом заявил директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нашла коса на камень. С одной стороны, желание господина Корбана избраться, с другой стороны – нежелание власти, в лице господина Березенко, допустить Корбана. Администрация Президента против амбиций господина Коломойского», – дал эксперт оценку грязной предвыборной гонке, сопровождаемой черным пиаром, подкупами и даже применением силы.

По его словам, всего этого можно было бы избежать, если бы Г.Корбан снял свою кандидатуру. Именно его личность, его близость к И.Коломойскому обострила ситуацию.

«Если бы там был не Корбан, а кто-нибудь другой – тот же Ляшко персонально, я не думаю, что мы бы наблюдали такой накал страстей», – предположил В.Кулик.

Ранее 21 июля СМИ сообщили, что представители «Радикальной партии» во главе с народными депутатами Игорем Мосийчуком и Андреем Лозовым в Чернигове избили телеведущего Алексея Дурнева, который является одним из кандидатов по 205-ому округу. Также, как рассказывали очевидцы, к палаткам с агитацией за Г.Корбана, из которых раздают бесплатные продуктовые наборы, выстроились очереди не менее чем из 1000 человек. Довыборы на 205 округе состоятся 26 июля. Среди самых одиозных кандидатов – человек из окружения Коломойского Геннадий Корбан и глава Государственного управления делами Сергей Березенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.