Новости Политика кличковыборы мэрпартия кгга

Кличко поставили перед выбором

base article image

Кличко дали четко понять, что его деятельностью разочарованы.

Такую уверенность журналистам высказал эксперт, представитель общественной организации «Рух за реформы» Вадим Якимец.

«Виталию Кличко неоднозначно намекнули на то, что возрождение его самостоятельного политического проекта приведет к тому, что он проиграет во втором туре выборов», - сказал представитель «Руха за реформы».

Подобные намеки, напомнил эксперт, делали лидер фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко, а также народный депутат Мустафа Найем.

«В частности, Луценко открыто сказал о том, что партии власти придется выдвинуть своего кандидата, если нынешний мэр не будет более сговорчивым, - сказал представитель «Руха за реформы». – А сейчас, в придачу, в парламенте создано межфракционное объединение «Киевляне», которое очень критически относится к деятельности мэра, неспособности его остановить скандальные застройки».

По мнению эксперта, Кличко понимает, что его будущее мэрство похоронит политические перспективы УДАРА, поэтому усиленно ищет варианты союзов с другими политическими силами, чтобы только не вступать опять в союз с БПП.

Напомним, Юрий Луценко заявил журналистам о том, что если Виталий Кличко пойдет на выборы мэра Киева не от Блока Петра Порошенко, БПП выдвинет свою кандидатуру на столичного градоначальника.

Он также сообщил, что присутствовал при переговорах Кличко и Президента Петра Порошенко по формату участия в местных выборах. «Президент совершенно откровенно говорит: «Виталий, если ты баллотируешься от БПП – мы тебя поддержим, если ты будешь баллотироваться отдельно от БПП – мы вынуждены будем выдвинуть своего кандидата в мэры», - рассказал Луценко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.