Новости Политика минздравдерибанздравоохранениедепутат

В медреформе от МОЗ предусмотрен дерибан заведений здравоохранения - нардеп

base article image

В законопроекте по медицинской реформе предусмотрено разворовывание и присвоение за бесценок заведений здравоохранения.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Олег Мусий, передал корреспондент ГолосUA.

«В законопроекте предусмотрена не приватизация заведений здравоохранения, а разворовывание и присвоение их за бесценок. Это касается не только поликлиник, больниц и научно-исследовательских институтов, но и земли, на которой они находятся. Мне кажется, именно здесь «зарыта» самая большая опасность. И желание быстрее проголосовать за эту реформу, может привести к тому, что у украинского народа будет украдено все имущество и земля, где находится система здравоохранения», - рассказал он. 

По его словам, в данном законопроекте есть возможность переведения государственных заведений здравоохранения и заведений коммунальной собственности в организации с ограниченной ответственностью. 

«Это притом, что их значительная часть принадлежит территориальной громаде, а также коммерческим предприятиям. Соответственно хозяйственному кодексу, как только заведения здравоохранения будут переведены в такие формы собственности, со следующего дня они будут подлежать банкротству и продаже», – подчеркнул О. Мусий. 

Он добавил, что в переходных положениях медеформы, при смене формы собственности в уставной фонд от организаций с ограниченной ответственностью, безвозмездно передаются не только сами заведения здравоохранения, но также их имущество и земля.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине — дефицит сыворотки от бешенства. Кроме того, МОЗ не закупает препараты для борьбы с ботулизмом.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.