Новости Политика луганская областьгубернаторпорошенконазначение

Эксперт о новом главе Луганской ОВГА: Тука может не влиться в политические и общественные круги региона

base article image

Председатель общественной организации «Народный Тыл» Георгий Тука был утвержден на посту главы Луганской областной военно-гражданской администрации не из-за управленческих качеств, а из соображений политической лояльности.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

«Бросается в глаза тот факт, что вслед за назначением Жебривского (глава Донецкой ОВГА — Ред.) руководство администрацией в регионе (на Донбассе — Ред.) поручается выходцу из центральной Украины. Опять на Донбассе поставили человека, который не имеет необходимого управленческого опыта в контексте Донбасса и, конечно, с этой точки зрения существует вероятность его отторжения местными политически и общественными кругами», - сказал он.

Комментируя решение Президента Украина Петра Порошенко назначить Г. Тука главой Луганской ОВГА, эксперт сказал следующее: «Банковая в данном случае сделала ставку не на управленческие качества, а на политическую лояльность, учитывая экстраординарные политические обстоятельства».

Напомним, сегодня, 22 июля, П. Порошенко назначил на должность главы Луганской областной военно-гражданской администрации известного волонтера, председателя общественной организации «Народный Тыл» Георгия Туку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.