Новости Политика симоненкопрезидентвыборы местные выборы

Симоненко: Президент будет напрямую диктовать условия ЦИК на осенних выборах

base article image

На сегодняшний день существует две версии причин, по которым парламент передал Центральной избирательной комиссии полномочия принятия решения по выборам на Донбассе.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил лидер левого движения Петр Симоненко.

«Передача полномочий Центральной избирательной комиссии для определения территорий на Донбассе, где можно проводить выборы, позволит отстранять заведомо невыгодные для власти регионы от процесса волеизъявления. Также здесь имеет право на жизнь мнение о том, что ЦИК будет более оперативно реагировать на желание власть в плане, как перекроить территории или присоединить районы к другим округам, чтобы решать свои проблемы», – отметил П.Симоненко.

Политик добавил, что недопустимым является вариант, когда член ЦИК определяют судьбу такого региона, как Донбасс.

«По сути дела, Президент будет напрямую диктовать условия ЦИК, и там станут принимать соответствующие решения. Если кто-то не согласен, то существует масса инструментов для запугивания и шантажа. Это очень опасный прецедент, когда Центральной избирательной комиссии в составе 15 человек отдается судьба Донбасса. Там живут живые люди, это их судьба и будущее. Подобные вещи недопустимы. К сожалению, парламент пошел по этому пути и отдал эти полномочия, по сути дела, под контроль Президента», – резюмировал П.Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.