Новости Политика мэркиевкиевсоветрайсовет

Экс-мэр Киева: Киевсовет не захочет лишать себя полномочий и создавать райсоветы

base article image

Депутаты горсовета будут саботировать принятие решения о создании райсоветов ради сохранения собственной власти в городе

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал экс-мэр Киева Леонид Косаковский

"Судя по комментариям в прессе, депутаты еще вчера договорились о том, что якобы поддержат решение о создании райсоветов. А провластная фракция вроде бы соглашается на перенос даты выборов на март, но это все было озвучено вчера. Что они себе надумают к сегодняшнему дню, какие мысли появились в их головах — неизвестно», - сказал бывший столичный голова.

По его его словам, в интересах Киева речь должна идти не о воссоздании райсоветов советского образца, а о создании нового органа - на уровне административных районов должны быть избраны представители власти, подотчетные населению.

«Это аксиома демократии. А вот нынешняя городская власть не хочет лишать себя полномочий и передавать их в районы, потому цепляется зубами за нынешнюю ситуацию. Тем более, что у нынешней команды довольно призрачные шансы на победу, наверняка, результат осенних выборов их разочарует. Но это лишь следствие того, как они работали. Не получилось - значит будет все делать новая команда», - отметил экс-мэр.

Л. Косаковский считает, что на сегодняшнем голосовании у большинства депутатов цель будет одна — политическая выгода в связи с предстоящими выборами.

«Скорее всего, они не позволят проводить выборы 25 октября, перенесут их на позже, чтобы выиграть время, подготовиться, взять в расчет результаты осенних выборов на местах. Киевские выборы перенесут на март 2015 года. Поэтому тут уже вопрос заключается в зрелости депутатов и необходимости принятия правильных решений для нормального управления и развития столицы», - резюмировал бывший городской голова Киева.

Напомним, по предварительным подсчетам райсоветы обойдутся столице в 30 миллионов гривен. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.