Новости Экономика убыткибанки

Убытки платежеспособных банков за первое полугодие достигли 30,6 миллиарда гривен

base article image

Платежеспособные банки Украины в первом полугодии получили убытки в размере 30,6 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

С учетом неплатежеспособных банков убытки финучреждений достигают 82 млрд грн — свидетельствуют данные доходов и расходов банков Украины по итогам первого полугодия 2015 года.

"По состоянию на 1 июля 2015 года финансовый результат действующих банков был отрицательным и составлял 30,6 млрд грн. В целом с начала года банки Украины понесли значительные убытки - почти 82 млрд. грн, 62,7% из них приходится на неплатежеспособные банки", - отмечают в Нацбанке.

Состоялись изменения в структуре доходов и расходов банков. "Сложные экономические условия и сокращения объемов банковского кредитования привели к сокращению части процентных доходов на 4,31 п.п. по сравнению с первым полугодием 2014 года. Теперь процентные доходы обеспечивают 68,4% всех доходов банков", - констатируют в НБУ.

Сокращение количества филиалов и численности персонала банков позволило уменьшить общие административные расходы на 10,2% по сравнению с первым полугодием 2014 года, а их часть в общих расходах банков сократилась на 11,5 п.п. - до 9,6%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.