Новости Политика черниговдепутатывыборы

На довыборы в 205 округ Чернигова приехали 150 депутатов

base article image

В Чернигов на довыборы в Верховную Раду приехали около 150 депутатов.

Об этом сообщает Комсомольская правда.

Такое заявление перед журналистами сделал народный депутат Александр Кодола.

«На 10:00 нарушений не выявлено. Но то, что происходило во время избирательной кампании – это театр абсурда», - заявил А.Кодола.

Он утверждает, что сегодня можно ожидать масштабных фальсификаций. Народные депутаты ждут сообщений об этом и будут реагировать оперативно. Также он сообщил, что противодействовать возможным проблемам на выборах будут около 2 тысяч милиционеров из Киева, которых министр внутренних дел Арсен Аваков прислал в качестве подкрепления.

Из числа этих милиционеров на въезде в город поставили патрули. Также оперативные  отряды милиции патрулируют город.

В свою очередь в организации "Чистая политика" сообщили , что "день тишины" в Чернигове нарушили оба ведущих кандидата.

«Один  (Геннадий Корбан – ред.) раздавал гигиенические наборы от имени благотворительной организации. Второй (Сергей Березнко) - развозил по домам сладкие наборы»,-  сообщил представитель организации во время пресс-конференции.

По его словам, также в день выборов один из кандидатов пытается понизить явку среди молодежи, организовывая поездки на озера. 

Представитель организации также подтвердил данные СМИ о существовании рассылки на мобильные местных жителей с СМС о награде в 2000 гривен за  голосование за непроходного кандидата.  

«На нескольких участках появились неизвестные лица с фальшивыми удостоверениями журналистов газеты Комитета избирателей Украины "Точка зрения". На место выехала мобильная группа КИУ», - отметили на сайте КИУ. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.