Новости Политика армиявсупрезидентзваниеукраинароссия

Эксперт: Введение новых званий – это отход от провинциального варианта российско-советской армии

base article image

Введение новых воинских званий в Украине –  это отход от провинциального варианта российско-советской армии, но в реформировании ВСУ нужны другие фундаментальные шаги.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил военный эксперт Игорь Лосев.

«В этой инициативе есть некая рациональность, потому что длительное время украинско-военная сфера развивалась с полным игнорированием национальных традиций. У нас до сих пор военные части имеют флаги советских частей, где советские ордена. Или, например, львовско-ульяновская краснознаменная военная дивизия. Это вообще маразм. Это мне напоминает, как в советские времена были титулы церковных иерархий, например, митрополит ленинградский. Я уже не говорю, что меня тошнит от наших мундиров у офицеров и генералов. Их вообще сложно отличить от советских и российских», - сказал он. 

При этом, по мнению эксперта, если кроме такого нововведения, как введение новых званий, никаких других фундаментальных шагов в реформировании украинской армии не будет - "это будет трагикомично для нашего государства".

«Если есть желание заменить и другие военные звания – в этом нет ничего плохого. Во времена Украинской Народной Республики были такие звания, как генерал-хорунжий, генерал-поручик и другие. Украинская армия наконец-то должна иметь свое национальное лицо, сколько же можно быть провинциальным вариантом российско-советской армии?», - добавил И. Лосев. 

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко выступает за введение новых воинских званий. К примеру, заменить звание младшего лейтенанта на хорунжия, а полковника на бригадного генерала.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.