Новости Политика судьикоррупцияслужащие

Эксперт: В Украине у всех промышленно-финансовых групп есть «подкормленные» судьи и сотрудники исполнительной службы

base article image

В Украине все промышленно-финансовые группы имеют влияние на сотрудников судов и исполнительной службы в собственных интересах.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил глава консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь.

«У каждой промышленно-финансовой группы есть несколько судей специализированного суда, которые работают именно на них и выносят соответствующие решения»,- констатировал В. Медведь.

Кроме того, эксперт отметил, что для достижения поставленных задач, рейдеры используют исполнительную службу, которая должна выполнять решения суда. В их интересах исполнительная служба может затягивать с выполнением решения суда или вообще закрыть исполнительное производство якобы в связи с истечением срока давности.

«К примеру, выполнения судебных решений идут с нарушениями выполнения сроков исполнительного производства, то есть вместо 6 месяцев  исполнительная служба выполняет решение через 12-15 месяцев. А бывает и совершенно по-другому – по закону на выполнение решения суда у исполнителя есть полгода, но он ничего не делает, а потом в связи с окончанием срока исполнительное производство закрывается»,- резюмировал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.