Новости Политика кпузапретвыборы участиевеликобританияизбирателиправа

Глава коммунистов Великобритании: Запрет КПУ участвовать в выборах нарушает права множества украинцев

base article image

Отстранение коммунистов от предстоящих местных выборов в Украине нарушает права избирателей.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал Генеральный секретарь Коммунистической партии Великобритании Роб Гриффитс.

 «Это очень экстремальное решение, как его можно комментировать, если в демократической стране запретили одну лишь коммунистическую партию и больше никого. Запрет коммунистов в свое время был первым шагом, который сделал Гитлер, когда пришел к власти в Германии», - объясняет английский политический лидер.

По его словам, украинская Коммунистическая партия никогда не выходила за рамки закона и Конституции.

«Этот запрет является вопиющим нарушением демократических принципов, особенно на фоне того, что экстремальные националистические и фашистские группировки до сих пор разрешены в Украине», - отметил Р. Гриффитс.

Он подчеркнул, что подобные нападки на представителей Коммунистической партии нарушают права и их электората, людей, чьи интересы они представляют в Украине.

«На этих выходных я был на митинге возле здания посольства Украины в Лондоне, и собравшиеся там люди были в ужасе от решения вашего Министерства юстиции. Ведь оппозиционные партии широко распространены как в Великобритании, так и далеко за ее пределами. Замечу еще одну деталь: много демократов, а также и социалистов считают, что подобное решение для легитимного правительства является странным. Наши профсоюзные лидеры были шокированы, когда узнали об этом решении, ведь действия правительства должны укреплять сотрудничество между политическими силами, а подобное решение наоборот толкает к раздорам в правительстве и обществе», - резюмировал Р. Гриффитс.

Напомним, коммунистам запретили участвовать в каких-либо выборах в Украине.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.