Новости Политика шокинрасследованиемайдансша

Шокин попросил у США помощи в расследовании дел Майдана

base article image

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин попросил у США помощи в расследовании дел Майдана и преступлений времен президентства Виктора Януковича.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Глава Генеральной прокуратуры сегодня, 29 июля, провел встречу с представителями посольства США Кристофером Смитом и Джеймсом Прайсом, в ходе которой стороны обсудили сотрудничество между правоохранительными органами США и Украины, в частности, между ГПУ и ФБР.

Шокин предложил разработать с американскими специалистами и утвердить совместный план следственно-розыскных действий для поиска средств и счетов, которые добыты представителями предыдущей власти преступным путем и выведены за пределы Украины.

Генпрокурор также заявил, что для более эффективной работы инициировал перераспределение функциональных обязанностей между своими заместителями и в ближайшее время управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение, передаст под непосредственное руководство своему заместителю Виталию Касько.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.