Новости Политика партия выборы местные выборыпиар

Фельдман: Равнодушные к проблемам регионов мегапартии можно побить только новой региональной мегапартией

base article image

Внефракционный нардеп Александр Фельдман считает, что закон о местных выборах прописан так, что региональные лидеры вынуждены становиться "заложниками" мегапартий,

Об этом он сегодня заявил в Киеве на пресс-конференции, которая дала старт созданию новой региональной всеукраинской политсилы.

По словам Александра Фельдмана, "на местных выборах большие партии будут использовать местных лидеров, поскольку они "свои", близкие и понятные избирателю. И так хитро прописан закон, кандидат должен быть привязан к конкретной партии. Но как только местный лидер соглашается представлять мегапартию, он становится заложником ее лидеров, ее ошибок ".

Выход Фельдман видит в создании принципиально новой силы без "киевских" политиков, оторванных от регионов.

Напомним, сегодня в Киеве презентовали создание новой региональной инициативы всеукраинского масштаба. На данный момент вокруг нее объединились мэры и известные региональные деятели, в частности, экс-первый вице-мэр Киева и в прошлом мэр Каменец-Подольского Александр Мазурчак, нардеп из Харькова Александр Фельдман, нардепVII созыва из Запорожья Сергей Кальцев, мэр Николаева Юрий Гранатуров и мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

Создатели нового проекта говорят, что политики в Киеве забыли о регионах и вспоминают о них только во время выборов, ярким примером чего является ситуация в Чернигове, а поэтому призывают всех мэров и других региональных лидеров объединиться в большую политическую силу, способную на решение проблем на местах. Поэтому они предлагают обсудить создание новой политсилы на Форуме региональных лидеров.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.