Новости Политика митингхарьковдепутат

Депутаты осудили нападение на участников митинга за Харьковский специальный регион

base article image

Сегодня в Харькове состоялась пресс-конференция с участием депутатов   Харьковского горсовета Алексея Перепелицы и Василия Завгороднего, а   также депутата Харьковского облсовета Владимира Алексеева.      

Участники мероприятия выступили с осуждением нападений на участников   митинга за Харьковский специальный регион, который состоялся вчера у стан Харьковского городского совета.

Так, по заверению Алексея Перепелицы этот конфликт был сознательно спровоцирован: «В какой-то   момент в ряды митингующих начали входить неизвестные люди, которые вели   себя агрессивно и провокационно – кто-то оскорблял участников акции,   другие выхватывали флаги Харькова и плакаты, в конечном итоге   неизвестные молодые люди начали избивать активистов. И всё это на глазах   милиции».  

По мнению депутата Харьковского областного совета Владимира Алексеева, организаторы нападения выступают против идеи создания Харьковского   специального региона.

«Очевидно, что не всем нравится эта идея, ведь   спецрегион предусматривает расширение экономической базы области. Иными   словами, рядовые харьковчане будут получать денег больше, а в Киев из   Харькова будет меньше денег уходить. Харьковский специальный регион –   очень выгоден жителям Слобожанщины, но не центральным властям» - заявил   Алексеев.   Собравшиеся утверждают, что подобные действия не остановят активистов   Общественного совета Слобожанщины от дальнейших действий по реализации   идеи создания Харьковского специального региона.   Напомним, вчера в Харькове на Площади Конституции состоялся   многочисленный митинг в поддержку идеи создания Харьковского   специального региона. На акцию прибыли отряды местных националистических   организаций, которые спровоцировали конфликт с митингующими. При этом   организатора митинга - представителя Общественного совета Слобожанщины   Ирину Хижняк облили зелёнкой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.