Новости Политика депутатнеприкосновенностьместные выборыпопулизмпиар

Эксперт: Вопрос депутатской неприкосновенности станет частью избирательной кампании на местных выборах

base article image

Вопрос лишения неприкосновенности народных депутатов Украины будет одним из ключевых аспектов на осенних выборах в местные органы власти.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его мнению, политики, которые высказываются за отмену неприкосновенности, будут использовать «врагов» такой инициативы для проведения избирательной кампании.

«Ведь со времен Римской Империи ничего не изменилось – людям пытаются дать хлеба и зрелищ. Если с хлебом не сложилось, то будут давать зрелища, искусственные политические процессы и проблемы, которых по большому счету нет или их можно решить очень просто. Но тем не менее они будут раздуваться до государственных масштабов, для того чтобы было на чем вести избирательную кампанию. Я думаю, что для людей, которые ускоряют вопрос отмены неприкосновенности, будет легко найти врагов такой инициативы в парламенте, начать с ними борьбу и на этой волне строить какие-то избирательные кампании»,- подчеркнул политолог.

В то же время, эксперт предположил, что если до проведения осенних выборов неприкосновенность депутатов останется, то она просуществует до конца работы нынешней парламентской коалиции.

«Если депутатская неприкосновенность не будет снята до 25 октября, то я уверен, что она просуществует на время всего срока работы нынешней коалиции и Президента. Практически все депутаты выступают против лишения с них депутатской неприкосновенности. Именно с этим связанно решение отсрочить рассмотрение этого вопроса еще хотя бы на два месяца, ведь об этом могут забыть»,- резюмировал Р. Бортник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.