Новости Политика конституциядецентрализацияреформаксу

Бывший судья КСУ: власть не обсуждает с народом изменения в Конституцию

base article image

Главный законодательный документ страны принимается без обсуждения с украинцами.

Об этом сообщают СМИ.

Бывший судья Конституционного суда Украины Виктор Шишкин в интервью «Громадському радіо» выразил возмущение тем, как нынешняя власть разрабатывает Конституцию "под ковром", то есть не обсуждает ее с народом.

"Вот это больше всего меня удивляет. Если бы это делалось при Януковиче, я бы понял, ведь это человек авторитарного толка. Но когда те лица, которые считают себя демократами и клялись на Майдане, что все будет гласно и прозрачно, я удивляюсь, почему этого нет», - заявил экс-судья.

По его словам, даже те проекты Конституции, которые были написаны в 90-м - 91-м годах при монопольном правлении Коммунистической партии, выносились на обсуждение народа.

«Сегодня мы увидели проект децентрализации на сайте, а в парламент его бросили с 18 пунктом переходных положений, которых вообще до этого никто не видел. В них говорится о том, что "особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом". Что это за особенности, я не знаю", - резюмировал Шишкин.

Напомним, нынешний глава КСУ, который попал в ДТП под Полтавой, находится в больнице. Его состояние врачи оценивают, как стабильно тяжелое.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.