Новости Политика мэркиеввыборы столица

Александр Омельченко решил идти на выборы мэра Киева

base article image

Экс- мэр Киева Александр Омельченко решил баллотироваться на выборах городского головы столицы 25 октября. 

Об этом он сообщил корреспонденту Голос UA,

«Я принимаю волевое политическое решение участвовать в выборах городского головы. Подчеркиваю, именно городского головы, а не «мэра», как теперь принято называть. Ведь это слово дискредитировали популисты и непрофессионалы»- сказал он, подчеркнув :«за последний год не было построено ни одной школы и детского сада, увеличился уровень преступность, в три раза выросли тарифы ЖКХ, поднята плата за проезд в общественном транспорте»».

А. Омельченко отметил, что рассчитывает на победу на выборах в Киевсовет. «Я поведу на выборы в Киевсовет партию «Єдність», председателем которой являюсь- команду опытных специалистов, хозяйственников».

Напомним, А. Омельченко был Городским головой Киева с мая 1999 года по апрель апреля 2006 года. Ныне он  депутат Киевсовета (фракция «Єдність»). Выборы Киевсовета и городского головы столицы будут проходить 25 октября, одновременно с местными выборами на всей территории страны. Выборы городского головы пройдут в два тура, если ни один из кандидатов не наберет 50%+1 голос (ранее голосование проходило в один тур).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.