Новости Политика

Симоненко: Решение о запрете коммунистам участвовать в выборах – нарушает избирательное право граждан

base article image

Решение Министерства юстиции о запрете коммунистическим партиям участвовать в выборах – нарушает, в первую очередь, избирательное право граждан Украины.

Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA сообщил лидер «Левого движения Украины» Петр Симоненко.

«Кто будет серьезно в мире относится к Украине, в которой запрещается идеология? Кто будет серьезно относится к стране, которая говорит о международном европейском выборе, а при этом не руководствуется как международным правом, так и рекомендациями Венецианской комиссии?» – задается вопросом П. Симоненко.

Таким образом, люди, которые стоят у власти, делают шаг навстречу политической диктатуре, которая неизбежно перерастет в военную, о чем нас уже предупреждают европейцы, подчеркнул политик.

Он также напомнил, что не стоит поддаваться на уловки государственной пропаганды.

«Когда я обращаюсь к гражданам Украины, то говорю: для того, чтобы вы разобрались, что реально вам предлагают, ответьте на вопрос: кому это выгодно? Верховная Рада, после того, как, благодаря фальсификациям, Компартии не дали возможности пройти в парламент, сегодня выражает интересы только олигархов, а также интересы Америки», – подчеркнул политический деятель.

По его словам, занимаясь интересами собственников транснациональных корпораций, представители власти «сдают» национальные интересы, а также уничтожают экономический базис Украины. Кроме того, происходит постоянное перераспределение произведенного в стране продукта в личных интересах.

«Наша идеология основана прежде всего на интересах класса рабочих. И мы говорим об этом с гордостью потому, что большая часть из 42 миллионов населения Украины – это наемные рабочие. Это тот же малый и средний бизнес – они тоже сегодня наемные потому, что обслуживают интересы крупного капитала. Те же рабочие, которых выгнали с предприятий, крестьяне, вот их – 42 миллиона. А сто или двести семей – как зараза сидят на теле украинского народа, и, перераспределяя в своих интересах произведенный продукт – обогащаются. Поэтому мы говорим, что власть в стране должна принадлежать большинству», – подытожил П. Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.