Новости Экономика атовсутопливовоенные

Кабмин поручил Минэнерго и «Нафтогазу» создать запас нефтепродуктов для стратегических нужд силовиков

base article image

Во исполнение решений Совета национальной безопасности и обороны Украины Кабинет министров дало поручение использовать технологическую нефть ОАО "Укртранснафта" для нужд Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы, а также создать запас нефтепродуктов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Отмечается, что соответствующее поручение дано Министерству энергетики и угольной промышленности Украины и НАК "Нафтогаз Украина", которые . должны обеспечить использование технологической нефти ОАО "Укртранснафта", хранящейся на мощностях ПАО "Укртатнафта" для производства нефтепродуктов в установленном порядке для нужд Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины.

"Правительством также поручено обеспечить создание запасов нефтепродуктов для стратегических нужд государства", – говорится в сообщении.

В пресс-службе Кабмина сообщили, что такое поручение было дано во исполнение решений СНБО от 4 ноября 2014 и 6 мая 2015 года, введенных в действие указами президента Украины Петра Порошенко №876/2014 и 298/2015.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.