Новости Политика симоненкотерриторияреформа

Симоненко: Территориальная реформа будет иметь негативные последствия для Украины

base article image

Территориальная реформа будет иметь негативные последствия для Украины, однако для представителей власти это еще один шанс получить больше полномочий на местах.

Об этом в интервью телеканалу «Гамма» сообщил лидер Левого движения в Украине Петр Симоненко.

По его словам, объединение административных единиц приведет к сокращению количества госучреждений и предприятий, поскольку эти объекты также подпадут под необходимость слияния, поглощения... На фоне анонсированной реформы места в городских и областных советах стали более значимыми для политиков, поскольку они увидели возможность извлечь максимальную выгоду для себя в перечисленных процессах.

«Идет страшная борьба за то, кто будет сегодня в составе местных представительских органов, потому что сегодня власть хочет провести территориальную реформу – страшное явления для Украины. Хотят укрупнить районы, что, естественно, приведет к тому, что районные больницы потеряем, многие социальные службы и предприятия – все это в ущерб будет гражданам Украины. Речь идет о том, что в Конституцию предполагается внесение изменений с точки зрения децентрализации власти, то есть полномочия будут передаваться на места», – объяснил Симоненко.

По его мнению, показателен тот факт, что изменения в Конституцию еще не внесены, а Основной Закон уже пытаются обойти, придумывая новые правила работы для местных депутатов.

«Не случайно срок полномочий местного депутата определили на 2 года, но кто внес изменения в Конституцию, чтобы было не 4, а 2 года? Кто давал право так растаптывать основной закон Украины? А ведь это делается уже сегодня», – сказал Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.