Новости Политика азаровполитика

Азаров возвращается в украинскую политику?

base article image

Экс-премьер Украины Николай Азаров возглавил Комитет спасения Украины (КСУ) и возвращается в политику с антикризисной программой.

Об этом сообщает from-ua.

По данным издания, члены Комитета спасения Украины приняли воззвание к украинскому народу.

«За год режима Порошенко-Яценюка реальная зарплата людей упала в 3 раза, цены на продукты и медикаменты выросли более чем в 2-4 раза. Украину превратили в нацистское государство. Бандеровцев назначили героями. Несогласных арестовывают, пытают, убивают. Каждый из нас должен себе сказать: «Так дальше жить нельзя! И терпеть такую власть невозможно!» - говорится в обращении.

Издание также сообщает, что по своей сути это обращение - программа-минимум из пяти пунктов, с которой Николай Азаров намерен вернутьсся в политическую жизнь Украины.

В качестве первого шага КСУ призывает немедленно остановить войну. «На основании статьи 60 Конституции Украины не выполняйте преступные решения этой власти, оказывайте акты гражданского неповиновения! Организовывайте митинги, устраивайте пикеты, забастовки и другие мирные акции протеста! Не пускайте детей на войну, как не пускают нынешние правители своих!»

Второй шаг - принять новую Конституцию Украины, в которой "закрепить федеративное устройство, украинский и русский языки в качестве государственных и нейтральный статус".

Третий шаг - "разоружение бандитских формирований и прекратить разгул бандитизма": «Нужно снять балаклавы и вернуть стране человеческое лицо. Мы найдем и накажем тех, кто расстрелял майдан, сжег Одессу и развязал братоубийственную войну на Донбассе. Мы призываем всех верных присяге и народу судей, прокуроров, служащих СБУ, милицию, армию не преследовать людей за их убеждения».

Четвертым шагом КСУ является отмена военного сбора и законов, связанных с войной. Необходимо восстановить деловые и партнерские отношения с Россией.

И, наконец, шаг пятый - немедленная реализация антикризисной программы.

КСУ предлагает своего кандидата в президенты - экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

«Если на улицы страны мирно выйдут миллионы с требованием отставки, то этот режим уйдет, не пролив ни капли крови», - говорится в обращении Комитета спасения Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.