Новости Политика затмениесолнцеастрологический прогнозполитикаотношения

Сентябрьское затмение Солнца позитивно повлияет на отношения Украины с Россией

base article image

Солнечное затмение 13 сентября 2015 года указывает на возможность выгодного для Украины урегулирования отношений с другими странами.

Об этом ГолосUA заявила украинский астролог Елена Иванова. 

«Затмение, которое ожидает мир в сентябре этого года, относится к серии затмений 18 N цикла сароса: для Украины это один из самых влиятельных на судьбу страны циклов сароса, поскольку теснейшим образом связан с гороскопом нашего государства», - отмечает астролог.

По словам эксперта, это затмение, в частности, указывает на выгодное для страны урегулирование отношений со странами-соперниками.

«Достаточно вспомнить наиболее значительное событие, произошедшее в сфере международных отношений Украины в год предыдущего прохождения затмения этой серии (1997 год). Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, который окрестили Большим договором, был подписан президентами Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой в Киеве 31 мая 1997 года. Данный документ ввел отношения Украины с Россией в рамки международного права. В договоре Москва впервые признала границы Украины и отказалась от территориальных претензий, обозначила украинский статус Крыма. Киев в свою очередь в договоре не выразил претензий против временного базирования Черноморского флота России в Крыму. Договор о дружбе затронул практически все возможные сферы отношений — политические, экономические, хозяйственные, культурные, религиозные, спортивные. Большой договор сыграл роль сдерживающего фактора в период становления Украины как независимого государства», - поясняет Е. Иванова.

Учитывая реалии сегодняшнего дня, затмение данной серии предвещает долгожданное урегулирование отношений между Украиной и Россией, утверждает эксперт.

«Будут достигнуты урегулирующие военный конфликт договоренности, подписаны соответствующие взаимные соглашения. Они станут первым шагом к реальному сворачиванию активных военных действий на востоке нашей страны», - уверяет астролог.

По ее словам, пока что рано говорить об окончательном прекращении огня на востоке страны. Скорее, речь идет о начале сворачивания спонсирования местных вооруженных группировок.

«На осень 2015 приходятся выборы в местные органы власти. Предшествующее выборам конструктивное для Украины затмение обнадеживает. В результате этих выборов страна получит обновленный корпус депутатов и шанс на реальное изменение уровня жизни ее граждан. Следует ожидать активного законотворчества от народных избранников. Украина продолжит расширять международное сотрудничество», - прогнозирует астролог.

Данный прогноз не раскрывает полной картины событий в Украине во второй половине 2015 года, поясняет эксперт.

«Это только прогноз, касающийся влияния сентябрьского затмения Солнца на судьбу страны», - отмечает Е. Иванова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.