Новости Политика олигархивстречадепутат

В Киеве прошла неформальная встреча украинских олигархов — нардеп

base article image

В субботу, 1 августа, в Киеве прошла неформальная встреча, на которой присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий и Юрий Косюк.

Об этом сообщил депутат от БПП Сергей Лещенко, передает «Украинская Правда».

«На прошлых выходных была одна встреча, о которой особо никто не писал. Олигархи собирались в киевской гостинице "Хайят", чтобы понять, как жить дальше. Их отодвинули от стола, но вместо "равных правил для всех" за стол пустили других. Олигархи готовятся к реваншу», - заявил парламентарий.

По словам С. Лещенко, на встрече также присутствовал представитель Евгения Уткина, а на телефонной связи был Валерий Хорошковский.

«Все были солидарны в оценке, что "в стране идет что-то не так". Главная дискуссия шла о том, как реагировать на происходящее. Часть выступила с инициативой создания новой партии, которая бы отстаивала интересы собравшихся. В числе лоббистов этой идеи называют Таруту. Другие – Пинчук, Хмельницкий – говорили о неэффективности этого подхода, о том, что при помощи партий невозможно ничего добиться, а оказывать влияние на власть надо со стороны гражданского общества. Нежелающие создавать партию предложили вместо этого учредить мощный "Союз промышленников", который бы отстаивал интересы класса», - сообщил нардеп от БПП.

По мнению парламентария, это является признаком грядущего передела собственности под маркой деолигархизации, а также появления новых олигархов.

«Это – очередной тревожный сигнал для президента Порошенко и премьера Яценюка. Тревога олигархов основана на неспособности зарабатывать как раньше – и появлением других, которые стали паковаться с удвоенной скоростью. В итоге, половинчатые реформы, промедление, несмелость, саботаж и коррупция приведут к удручающим последствиям. И анонсированная "деолигархизация" выльется в банальное перераспределение собственности и "нео-олигархизацию". Или это будут "старые олигархи", которые сконцентрируются вокруг нового проекта и восстановят свое влияния. Или"новые олигархи", декларируя борьбу со "старыми", плотно наполнят карманы, а затем, спасаясь от расплаты, начнут защищать свои завоевания через политику. В любом случае, закончится это плохо», - резюмировал С. Лещенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.