Новости Политика порошенкоантикоррупционное бюровыборы партии

Порошенко запретил сотрудникам НАБУ участвовать в политических партиях и избирательном процессе

base article image

Президент Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», в соответствии с которым чиновникам НАБУ запрещается участвовать в политических партиях и избирательном процессе.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 630-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины« О Национальном антикоррупционном бюро Украины». Законом определяются особенности урегулирования трудовых отношений с участием работников НАБУ, устанавливается запрет для них быть членами политических партий и ограничения их участия в избирательном процессе, а также - включение НАБУ в число государственных органов, участвующих в борьбе с организованной преступностью и в круг субъектов обеспечения национальной безопасности», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что для противодействия коррупции среди судей в структуре Бюро будет создан специальный отдел.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.