Новости Политика симоненкокпузапретвластьнацизмфашизм

Симоненко: Запрет КПУ – это “предсмертные конвульсии” власти

base article image

Запрет компартии участвовать в выборах похож на безуспешные «предсмертные конвульсии» олигархо-нацистской хунты.

Об этом сообщает пресс-служба Петра Симоненко.

«В то время, когда у правительства нет денег на пенсии, зарплаты и социальные пособия, когда экономика дышит на ладан, когда  Украине нечем платить по внешним долгам, которых она  нахваталась «как собака блох», когда закрываются предприятия, а люди лишаются средств к существованию, режим выбрасывает сотни миллионов гривен на борьбу с инакомыслием, на то, чтобы не допустить к выборам, запретить деятельность единственной системной оппозиции – Компартии Украины, лишив тем самым трудовой народ своих представителей во власти», - заявил лидер левых сил Украины Петр Симоненко, комментируя очередной судебный иск Министерства юстиции по запрету КПУ.

Петр Симоненко напомнил, что предыдущий подобный иск с треском провалился, несмотря на беспрецедентное давление на судей Окружного административного суда города Киева со стороны СБУ, Генпрокуратуры, МВД и развернутые в олигархо-нацистских СМИ антикоммунистический психоз и истерию.

«Провалился, поскольку все обвинительные материалы были сфальсифицированы, а «доказательства» сфабрикованы в кабинетах спецслужб и Администрации Президента», - убежден лидер партии.

П. Симоненко говорит, что в преддверии местных выборов и на фоне бездарно-никчемной политики режима – политики социального геноцида, Министерство юстиции вновь подало в суд иск о прекращении деятельности Компартии Украины.

«Новый иск подан на основании решения комиссии Минюста о том, что якобы Устав КПУ нарушает так называемые  законы о «декоммунизации». Оставим за скобками тот факт, что сами эти законы идут вразрез с действующей  Конституцией, нормами  международного права, Всемирной декларации прав человека, Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, выводами Венецианской комиссии.  Но даже в этом случае, Минюст не имеет никаких оснований ссылаться на законы о «декоммунизации». Как известно, в законах  о «декоммунизации» речь идет о периоде с 1917 по 1991 год, а действующая в Украине Компартия зарегистрирована в 1993 году. Более того, в 2001 году Конституционный суд независимой Украины уже отменял подобный антиконституционный  запрет КПУ. Но такие «мелочи» не смущают доморощенных блюстителей законности, послушно выполняющих указания Банковой и заокеанских хозяев», - считает лидер левого движения Украины.

По его словам, Компартия принципиально выступает как оппозиционная правящему режиму  политическая сила. Компартия выступает против введения в стране внешнего управления и превращения Украины в колонию, против политики социального геноцида, навязываемой  МВФ, против замораживания зарплат, пенсий, против повышения тарифов, «против воровства и коррупции, которая с приходом к власти ставленников Госдепа возросла в разы, за правду истории и против фашизации общества».

«Компартия выступает за то, чтобы никогда пособников гитлеровских оккупантов не превращали в «героев» и не оскорбляли память воинов Красной Армии - победителей фашизма. Так называемая «декоммунизация» необходима крупному капиталу, чтобы одурачить людей и таким образом уйти от ответственности за свои преступления против народа Украины», - подытожил лидер левого движения.

Напомним, Петр Симоненко ранее заявлял, что Министерство юстиции понесет уголовную ответсвенность за запрет КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.