Новости Политика президентпольшаукраинаотношенияевросоюз

Из-за жесткой позиции нового президента Польши Украина может потерять своего последнего “адвоката” в Европе — политолог

base article image

Политические ошибки украинской власти и жесткая позиция нового президента Польши может привести к существенному ухудшению отношений между странами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

Политические ошибки власти и откровенно неправильные законы, в частности, относительно декоммунизации и героизации бойцов ОУН-УПА могут дорого обойтись государству. Сейчас, вступление в должность нового польского президента Анджея Дуды на фоне его предыдущих высказываний о недопустимости принятия подобных законов может негативно отразиться на Украине и ее политических деятелях. Ведь нынче Польша фактически осталась последним адвокатом нашего государства в Европе», - отметил политолог.

По словам экспертов, навязывание украинцам культа «галичанской культуры» и образа бойцов ОУН как национальных героев может «аукнуться» стране международным неприятием.

« В Польше на выборах победил кандидат, который придерживается довольно жесткой позиции и не намерен спускать подобное с рук, к тому же такое решение граждан продемонстрировало общие настроения» - отметил А. Золотарев.

Также, по его словам, в последнее время украинские власти демонстрируют ограниченность своего мышления и «местичковость», принимая решения, которые не будут поддержаны не только в Украине, но и во всем цивилизованном мире.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.