Новости Политика киевсоветкиеввзяткакоррупцияударкличко

Коллега пойманного на взятке депутата Киевсовета: Он бросил тень на репутацию городской власти

base article image

Арестованный депутат-взяточник бросил тень на репутацию всей городской власти в Киеве.

О задержании Виталия Даниленко в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал депутат Киевсовета, глава фракции "Гражданская позиция" Роман Головня.

«Я знаком с Даниленко, как с коллегой по фракции, мы даже вместе бегали на полумарафоне. Этим наше знакомство и ограничивается. А насчет того, что он был членом городского Антикоррупционного комитета — это, к сожалению, негативный показатель работы городской власти, пятно на репутации», - объясняет депутат.

По его словам, киевской мэрии необходимо пересмотреть подход к раюоте антикоррупционного бюро, которое контролирует городской голова.

«Конечно, этот арест поднимает очень много вопросов, которые городской власти необходимо задать себе. Ведь мы не раз слышали, что проверка обнаружила 580 млн растрат, перед этим фигурировала сумма в 300 млн растрат, но конкретных фамилий — кто, где и как нам так и не называют. Никто не сел, при том, что криминальные дела вроде открыты. И мы в итоге даже не знаем, чем подобные расследования заканчиваются. Потому становится ясно, что СБУ и прокуратуре и другим не самым святым структурам есть над чем работать», - резюмировал Р. Головня.

Напомним, СБУ сегодня подтвердили задержание депутата Киевсовета, который попался на получении взятки.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.