Новости Политика симоненкополитикаессша

Симоненко: Украина стала выгодной площадкой для геополитических решений Европы и США

base article image

Украина стала площадкой, на которой решаются корыстные интересы США и Европы.

Об этом в интервью телеканалу «Гамма» рассказал лидер Левого движения в Украине, Петр Симоненко.

«Минские соглашения и переговоры — это попытка найти ответ на вопрос, как установить мир в Украине. В стране идет настоящая гражданская война, развязанная нынешним режимом, где украинец воюет против украинца, украинец убивает украинца, украинские дети и старики страдают,  разрушаются города, инфраструктура, уничтожаются больницы, жилье, школы дороги... Все это горе и беда, слезы и невосполнимые потери», - поясняет П. Симоненко.

По его словам, за годы Независимости Украина из субъекта международного переговорного процесса стала типичным объектом для манипуляций, выгодной площадкой для геополитических решений Европы и Запада в их корыстных интересах.

«Ранее эти вопросы решались посредством утверждения марионеточного правительства, при котором сдавалась экономика, внутренний политический рынок. Сегодня же основоположники этой программы взялись за то, чтобы через войну решить проблемы, которые интересуют США и западную Европу», - сказал политик.

Он объяснил, что нынешняя война возникла в результате того, что киевская власть, пришедшая после переворота в феврале 2014 года, не захотела слушать другую часть граждан Украины, проживающих на востоке и юго-востоке страны.

«Тогда поводом для Майдана стали вопросы выбора вектора внешнеэкономической интеграции. Те, кто выступал за европейский выбор, агрессивно, в экстремальных условиях, переросших в насилие, победили.

А та часть, которая выступала за другой вектор интеграции, за вектор Таможенного союза с Россией, она высказалась позже. И против их точки зрения выступил киевский режим, который в апреле прошлого года объявил войну против всех, кто имел другую позицию», - рассказал П. Симоненко.

Он напомнил, что коммунисты в 2013 году предложили  провести референдум, чтобы определить, какой же вектор хочет избрать большая часть народа — Ассоциацию с Европой или Таможенный союз с Россией. Но вместе с «Партией Регионов» новая власть запретила инициативу через суд.

«Мы настаивали на том, чтобы через эту плоскость сохранить в Украине мир, территориальную целостность, согласие, уважение. Нас не захотели услышать и организовали эту проклятую кровопролитную войну», - отметил лидер Левого движения в Украине.

Он также заметил, что решить вопрос мира в Украине нужно через отведение войск и прекращение всех тех операций, которые сегодня, к сожалению, проводятся.

«Необходимо сформировать четкую программу действий и придерживаться ее, определить экономические вопросы, которыми мы сегодня дадим возможность восстановить регионы, и сохранить территориальную целостность, начать работу по восстановлению экономического потенциала. И самое главное — мы должны понимать, что Украина у нас одна, и нынешние испытания нам приходится преодолевать потому, что у власти находятся олигархи и их политические силы. Говорю это для того чтобы было понятно: я сторонник того, чтобы все украинские вопросы решались исключительно мирным путем через переговорный процесс, через точку зрения всех наших граждан», - резюмировал П. Симоненко.

Напомним, лидер Левого движения в Украине Петр Симоненко заявил, что запрет КПУ — это «предсмертные конвульсии» власти.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.