Новости Политика японияоонядерное оружие

Япония подготовила для ООН Резолюцию по ликвидации мировых запасов ядерного оружия

base article image

Официальный Токио разработал для Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций специальную Резолюцию, предусматривающую полное уничтожение ядерных арсеналов по всему миру.

С таким заявлением накануне накануне выступил японский премьер-министр Синдзо Абэ. 

В своем заявлении, текстом которого располагает ГолосUA, глава правительства Японии укзал, что таким образом, Страна Восходящего Солнца пытается не допустить атомной войны, которая "может привести к миллиардным человеческим жертвам". "Мы должны сделать все, дабы избежать трагедии сороковых годов прошлого века, когда в результате американских бомбардировок в нашей стране погибли ни в чем не повинные люди, - заявил С. Абэ. - Японцы усвоили этот урок истории, и не допустят повторения трагедии".
Резолюции, принятые на ГА ООН, носят рекомендателный характер, не требующий обязательного исполнения. Тем не менее, к подобным документам, как правило, поислушиваются в Совете Безопасности Организации.
Напомним, сегодня, 9 августа, исполнилсь 70 лет со дня атомной бомбардировки силами ВВС США японского города Нагасаки. Тогда в результате этой акции, а также атаки на Хиросиму 6 августа 1946-года, погбли в общей сложности 240 тысяч человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.