Новости Политика порошенконормандская четверкапереговорымид

Порошенко поручил Климкину провести в срочном порядке переговоры в "нормандском формате" на уровне глав МИД

base article image

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел страны Павлу Климкину провести срочные консультации в "нормандском формате" на уровне глав внешнеполитических ведомств в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении , размещенном на Twitter Президента Украины.

"Поручил министру Павлу Климкину провести срочные консультации на уровне МИД стран “нормандской четверки” относительно развития ситуации на Донбассе", - сказано в сообщении.

Напомним, 10 августа П. Порошенко провел совещание с силовиками.

Как заявили в пресс-центре штаба АТО, за минувшие сутки режим тишины был нарушен 127 раз. В то же время в самопровозглашенной ДНР заявили об обстреле Ясиноватой, который стал причиной перебитой линии электропередач. Также в так называемом Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Донецкой Народной Республики в общей сложности почти полторы тысячи артиллерийских и танковых снарядов и минометных мин. 

Напомним, согласно данным ООН, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибло более 6400 человек. Как заявили в Минобороны Украины, за время АТО в том числе погибло более 2 300 украинских военнослужащих.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.