Новости Политика донбассконфликтминские договоренностипереговорывойна

Эскалация конфликта на Донбассе связана с тупиком в минских переговорах – политолог

base article image

Эскалация конфликта на Донбассе связана с невыполнением минских договоренностей от 12 февраля 2015 года.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Усугубление ситуации на Донбассе связано с тупиком в минских переговорах. Стороны в рабочих и контактных группах зашли в определенный тупик, из которого пока не видят выхода и настаивают на своих требованиях. Тупик связан с двумя ключевыми вопросами: выборами и амнистией. Поэтому и накаляются страсти, происходит эскалация конфликта и переход конфликта в горячую фазу», – рассказал Р. Бортник.

Политолог напомнил, что в августе пришлого года ожесточенные боевые действия проходили под Иловайском в Донецкой области, но в то время не было никаких договоренностей и политической платформы для прекращения огня.

«Если политики не начнут нормально разговаривать между собой, в конце августа – начале сентября можно ожидать усугубления конфликта, когда стороны будут наносить массовые артиллерийские удары. Но большой войны пока что не будет. Конечно, ситуация может еще поменяться – это в силах Нормандской четверки и формата Нуланд – Карасин. Возможно, они смогут добиться какого-то прорыва и повлиять на стороны переговоров, вернув все в русло политических договоренностей», – резюмировал Р. Бортник

Напомним, в результате сегодняшнего боя в Широкино Донецкой области погиб один морской пехотинец.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.