Новости Политика симоненкокпуизбиратели

Попытка не допустить к выборам нашу партию – путь к установлению фашистской диктатуры – Симоненко

base article image

Конституционный суд Украины еще в 2001 году признал, что запрет Коммунистической партии в 1991 году был незаконным. 

Об этом лидер Левого движения Петр Симоненко сообщил во время интервью телеканалу «Гамма».

«Ну кому сегодня непонятно, что наличие нашей фракции в парламенте обеспечивало очень серьезную защиту для рабочих? Мы не позволяли, чтобы принимались те законы, которые ущемляют права рабочих и крестьян. Касалось ли это тарифной политики, вопросов заключения договоров, меморандумов, подписания договора с МВФ, касалось ли это законов о трудовом кодексе, жилищном кодексе, о пенсионном обеспечении, мы четко стояли на принципиальных позициях защиты украинских граждан», – заявил П. Симоненко.

Он также выразил мнение, что от того, что по всей стране сносят памятники Ленину и героям Великой Отечественной Войны, уровень жизни населения – не становится выше.

«Не стало фракции нашей в парламенте – вы что жить стали лучше? Снесли все памятники Ленину – это отразилось на вашем благополучии? Нет!» – подчеркнул политик.

Более того, закон о декоммунизации осуждает деятельность Коммунистической партии с 1917 по 1991 год, отметил лидер Левого движения.

«А ведь Компартия Украины – воссоздана в 1993 году. И Конституционный суд Украины, уже независимой, в 2001 году признал, что запрет нашей партии в 1991 году был незаконным. То есть, мы сегодня действуем в соответствии с уставом и программой, которые утверждены в Министерстве юстиции Украины», – напомнил П. Симоненко.

Что же касается предвыборной гонки, здесь власть использует самые нелицеприятные методы, считает политик.

«Власти сегодня добиваются, чтобы мы с вами головы даже не поднимали, пытаются запугать общество и в состоянии общего страха хотят провести выборы в местные советы. Я призываю вас бороться против этого режима. И хочу еще раз подчеркнуть, что попытка исключить из избирательного процесса нашу партию – это путь к установлению фашистской диктатуры», – подытожил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.