Новости Политика кабминкоррупцияконкурс

Кабмин объявил повторный конкурс в комиссию антикоррупционного агентства

base article image

Кабинет министров объявил повторный конкурс в комиссию Национального агентства по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

О таком решении в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он напомнил, что конкурс в комиссию агентства уже был проведен.

"Мы проводили несколько консультаций и публично заявили о том, что Кабмин готов изменить одну из 5 кандидатур, которые были назначены от правительства Украины для участия в конкурсной комиссии. Для того, чтобы провести конкурс в комиссию национального антикоррупционного агентства, которое будет создано для совершения превентивной деятельности касательно предотвращения коррупции, мы вместе с общественными организациями, членами комиссии приняли решение изменить положение о порядке избрания членов конкурсной комиссии", - заявил А.Яценюк.

По его словам, правительство приветствует решение члена конкурсной комиссии о сложении полномочий и предлагает провести повторный конкурс на избрание членов конкурсной комиссии национального антикоррупционного агентства. 

"Чтобы этот конкурс был проведен, сегодня Кабмин вносит изменения в свое распоряжение. Предлагаем всем общественным организациям, в том числе тем лицам, которые были избраны, принять участие в конкурсе, и назначить независимый и совершенный состав конкурсной комиссии, которая в будущем назначит совершенного руководителя агентства и его заместителей", - сообщил А.Яценюк.  

Он пояснил, что вопрос относительно проведения конкурса в комиссию национального антикоррупционного агенства "не столько юридический, сколько политический". 

"Национальное антикоррупционное агетство не может быть запятнано любыми обвинениями касательно порядка избрания членов этого национального антикоррупционного агентства и тех, кто будет избирать это агентство, - конкурсной комиссии", - подытожил премьер-министр.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.