Новости Политика симоненкоместные выборы

Петр Симоненко: Режим готовится сорвать местные выборы, развязав в Украине полномасштабную войну

base article image

Заявление Турчинова о необходимости введения военного положения в Украине, сделанное им сегодня, 14 августа, во время посещения «Киевского бронетанкового завода», продиктовано, по всей видимости, подготовкой со стороны правящей хунты масштабных кровавых провокаций для срыва минских договоренной и развязыванию полномасштабной войны по всей территории страны.

Об этом сказал лидер левого движения Украины Петр Симоненко.

«Год назад, как и теперь в канун годовщины независимости, правящий режим устами того же Турчинова и иже с ним, активно нагнетал истерию, разжигая ненависть и поощряя создание незаконных вооруженных формирований из фашиствующих молодчиков, грозясь ввести военное положение. Это, в итоге, обернулось страшной трагедией – Иловайским котлом – в котором, по различным оценкам погибло и пропало без вести несколько тысяч человек, в том числе мирных граждан Донбасса», - напомнил лидер партии.

Петр Симоненко особо подчеркнул, что в нынешней ситуации, когда режим олигархо-нацистов поставил народ Украины на грань выживания, когда так называемые реформы превратили миллионы трудящихся, без преувеличения , в нищих рабов, когда тарифы и цены бьют все мыслимые и немыслимые рекорды, а зарплаты, пенсии и доходы обесценились «до не могу», когда гонения на инакомыслящих приобрели массовый характер, когда закон и право попираются и растаптываются олигархами, - война осталась единственным для правящей клики способом сохранять власть и оттянуть во времени час неизбежной расплаты за свои преступления.

«Рейтинг партий и политиков, отождествляющих правящий режим, упал ниже проходного барьера, что подтверждается многочисленными социологическими исследованиями и опросами. Поэтому, не случайно, на подконтрольных территориях Донбасса в массовом порядке формируются военные администрации и навязывается мнение о нецелесообразности проведения там местных выборов в октябре этого года. Режим понимает, что проиграет и поэтому делает все, чтобы эти выборы сорвать. И очевидным становится то, что с этой целью готовится введение военного положения. Таким образом, сорвать выборы планируется ценой жизни тысяч и тысяч людей, утопив Украину в крови», - считает Петр Симоненко.

Лидер левого движения убежден, а с ним солидарны и большинство ведущих европейских политиков, что единственной возможностью сохранить Украину и прекратить кровопролитие, - это неукоснительное соблюдение Женевских и минских договоренностей, проведение местных выборов на всей без исключения территории страны с последующим предоставлениям территориальным громадам самых широких прав и полномочий.

«Без мира и без честных выборов, а не выборов под «дулами автоматов», как последние президентские и парламентские, или по-беспределу, как недавние в черниговском 205 округе, Украину ожидает судьба выжженной земли», - считает лидер левого движения Петр Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.