Новости Политика местные выборыполитологпартииизбиратели

Политолог о местных выборах: Сейчас все политсилы заинтересованы нарушать правила

base article image

Политические силы, которые собираются участвовать в местных выборах, мотивированы в нарушении правил проведения избирательной кампании.

Таким мнением в комментарии корреспонденту ГолосUA поделился директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он напомнил, что избирательная кампания в Украине начинается с 5 сентября. Несмотря на это, парламентские партии и депутаты уже развернули полномасштабные избирательные кампании.

"То, что сейчас происходит в столице, фактически нарушение законодательства и основание для применения санкций со стороны ЦИК и органов власти", - заявил политолог.

Подобная активность участников выборов до официального начала избирательной кампании наблюдалась и на предыдущих выборах, но примеров применения санкций в отношении нарушителей правил политолог не вспомнил.

"Не помню таких ситуаций, но настолько грязных кампаний у нас также не было. К примеру, недавние выборы в Чернигове. Всегда была политическая конкуренция, которая обусловливала ограничения для сторон. Сейчас, при ее отсутствии и при игре в одной песочнице, все ключевые силы заинтересованы нарушать правила, за счет чего выигрывать у других сил", - пояснил политолог. 

Р. Бортник  подчеркнул, что для того, чтобы не пустить в процесс новые политические силы, парламентом специально был принят закон "О местных выборах".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.