Новости Политика местные выборыкиевкличкомэр

Жители столицы на местных выборах обычно делают нерациональный выбор - политолог

base article image

На местных выборах жители столицы обычно делают нерациональный выбор.

Таким наблюдением в комментарии корреспонденту ГолосUA поделился эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

Он прокомментировал создание Виталием Кличко сети информаторов в жилых столичных домах.

"Независимо от потуг, усилий и нацеленности агитационной политики этого кандидата, киевская община в период выборов на протяжении длительного времени не демонстрирует того, что называется рациональным выбором", - заявил он.

А.Финько пояснил, что выбор киевляне делают не в пользу программы, которая бы дала возможность улутшиться нашему городу и сохранить его историко-культурное наследство.

"До сих пор избиратели не могут наверняка сказать, в чем достижения господина В. Кличко. Эта нерациональность киевских избирателей уже неоднократно  давала о себе знать. Выразительно это было видно, когда избирали Леонида Черновецкого", - напомнил политолог.

В использовании подобной технологии, отмечает он, нет ничего удивительного. Но подчеркивает, что нерациональное поведение столичного избирателя может привести  к тому, что "в Киеве будет избран человек, который не сможет что-то кардинально изменить к лучшему в муниципальной политике". В то же время политолог отмечает, что применение технологии пирамиды может сыграть большую роль в избирательной кампании, но никак не решающую.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.