Новости Политика симоненкоземляукраина

Симоненко: Будущее Украины зависит от решения земельного вопроса

base article image

Будущее страны будет зависеть от того, каким образом власти решат земельный вопрос.

Об этом в интервью телеканалу «Гамма» рассказал лидер Левого движения в Украине Петр Симоненко.

«Это коренной вопрос, практически последний рубеж, который Украина либо пройдет с пониманием всей своей ответственности, либо алчные интересы восторжествуют, и страна потеряет свой последний природный ресурс. Вопрос будущего Украины будет зависеть от того, каким образом решат земельный вопрос», - подчеркивает важность темы политик.

Он рассказал, что в 1991 году Украина располагала 34 млн га пахотной земли, а в селе работали более 12,5 тысяч коллективных хозяйств – колхозов и совхозов.

«Мы распоряжались землей в интересах всего государства, и уровень жизни в селе неуклонно повышался. Прошло 24 года… Коллективные хозяйства разрушены, минеральных удобрений вносится в 10-14 раз меньше нормы, поголовье крупного рогатого скота сократилось с 24 миллионов до 5-6 миллионов, уничтожена материально-техническая база», - продолжает П. Симоненко.

По его словам, власти хотят использовать этот ресурс в своих целях: получить землю в свою собственность, и, единожды внеся какую-то сумму в госказну, превратить землю в источник личного обогащения.

«Такого развития событий можно избежать, если, в первую очередь, отстранить нынешний режим от власти и пересмотреть государственную политику в пользу селян.

Во-вторых, необходимо создать все предпосылки, чтобы селяне объединялись в кооперативы.

В-третьих, предоставить селянам доступные кредиты под 2-3%, создать доступные цены на ГСМ.

В-четвертых, восстановить машиностроение, строить свои комбайны, тракторы, грузовики.

В-пятых, нормализовать ценообразование для селян, чтобы они сбывали молоко по приемлемой цене, а не дешевле стоимости воды в магазине», - перечислил политик.

Петр Симоненко настаивает, что в Украине сегодня есть возможность селу жить и процветать.

«Мы должны понимать, что село – это колыбель нашей родной Украины, это наша память и наше будущее, которое позволит развиваться всей Украине», - резюмировал политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.