Новости Политика донбассвоенное положениеконфликтинвестиции

Эксперт: Военное положение остановит приток иностранных инвестиций в Украину

base article image

Введение военного положения негативно скажется на внешних инвестициях в Украину и на внутреннем бизнесе.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его словам, одно из положений документа о военном положении, предусматривает переход предприятий под руководство страны, что не выгодно инвесторам и бизнесу внутри страны.

«Военное положение невыгодно не только транснациональным корпорациям, но и любому предприятию внутри Украины, так как согласно этому документу у них могут все отнять. То есть военное положение не позволит иностранному капиталу заходить на наш рынок»,- подчеркнул В. Бала.

В то же время, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник уверен, что на сегодняшний день возможность введения военного положения оценивается на уровне 10-20%.

«Без большой войны это нереальный вопрос. Скорее всего это вопрос шантажа и политического манипулирования. Если давать прогнозы относительно введения военного положения н всей территории Украины, то оно равняется не более 10-20%. Более того, для этого пока нет реальных оснований, так как это остановит децентрализацию и реализацию Минских соглашений и ухудшит имидж власти и уровень ее поддержки со стороны западных партнеров»,- резюмировал экперт. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.