Новости Политика местные выборыкличкобппудар

"УДАР" и БПП объединяются, лидером новой партии станет Кличко

base article image

Источники в партии "Удар" заявляют, что их политсила и БПП объединяются, лидером новой партии станет мэр Киева Виатлий Кличко.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"27 августа будет объединительный съезд, на котором все будет решено, в каком формате предстоит объединение", - сказал источник.

Кроме того, планируется, что на съезде будет принято решение о создании партии под названием "Удар-Солидарность". По словам источника, Кличко возглавит новую партию. "Также будет изменен состав политсовета и президиума",  - добавил он.

Также собеседник рассказал изданию, что об объединении договаривались Виталий Кличко и Петр Порошенко. "Есть соответствующий меморандум между двумя лидерами партии, но подробности мы пока не оглашаем", - сказал он.

Ранее первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорь Кононенко сообщил, что сегодня продолжается объединительный процесс двух политических сил - БПП и "УДАРА". Он выразил надежду, что политическим силам удастся договориться на предстоящем съезде по большинству вопросов.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.