Новости Политика местные выборыкличкобппудар

Политолог: Решение об объединении БПП и партии “УДАР” возникло из-за безысходности

base article image

Низкие рейтинги "Блока Петра Порошенко" и партии действующего столичного главы Владимира Кличка “УДАР” произошло от безысходности.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, объединение БПП и партии «УДАР» вызвано безысходностью на фоне крайне низких рейтингов обеих политсил.

«У партии В.Кличко очень низкие рейтинги по Украине, при этом они все еще «держат» определенный рейтинг в столице. Для Блока Петра Порошенко очевидно, что их политической силе важно не потерять Киев, потому что, как мы уже неоднократно видели, во многом судьба государства и его власти формируется именно тут. Потому БПП фактически позволил киевскому главе пользоваться своим рейтингом, но ради собственной же выгоды. Хотя соотношение сил 30 на 70 (как было заявлено) наверняка еще не раз будет пересмотрено, так как «УДАР» практические не имеет больше влияния» - отметил он. Еще один важный аспект и причина обеднения — поддержка Запада.

«Ведь ни для кого не секрет, что В. Кличко пользуется авторитетом в Европе и, в частности, в Германии, которая остается главным «адвокатом» Украины, а конфликт между силами мог бы стать причиной недовольства иностранных государств» - отметил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.